Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Саммит лидеров стран "нормандской четверки" в Астане не состоится

За три дня до возможной встречи лидеров РФ, Украины, ФРГ и Франции германский МИД заявил, что переговоров не будет, так как их не удалось соответствующим образом подготовить, сообщила Deutsche Welle.

МИД Германии: Учитывая нерешенные ключевые проблемы, за оставшиеся три дня практически невозможно провести основательную подготовку к саммиту
МИД Германии: Учитывая нерешенные ключевые проблемы, за оставшиеся три дня практически невозможно провести основательную подготовку к саммиту
Фото: ЕРА

Запланированная на 15 января в Астане встреча в нормандском формате по решению конфликта на востоке Украины, очевидно, не состоится, заявил спикер МИД Германии Мартин Шефер, передает Deutsche Welle.

"Сегодня утром мы все еще не в состоянии сказать, будет ли политически целесообразным проведение подобной встречи", – сказал представитель МИД ФРГ.

Учитывая нерешенные ключевые проблемы, за оставшиеся три дня практически невозможно провести основательную подготовку к саммиту, пояснил Шефер.

Представитель немецкого МИД также отметил, что если на вечернем заседании министры иностранных дел в Берлине согласуют конкретные шаги, то дата не будет иметь значения.

Шефер сообщил, что на встрече министров в Берлине стороны сделают еще одну попытку достичь согласия по вопросам проведения демаркационной линии между украинской армией и террористами на Донбассе, отведения тяжелого вооружения и соблюдения режима перемирия, поскольку в результате столкновений продолжают гибнуть люди.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин проведет в Берлине встречу с коллегами из России, Германии и Франции для подготовки переговоров в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 15:54
7 января, 2015 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации