Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: "Самопоміч" выдвинет кандидатом на пост городского головы Харькова главу областной организации

Кандидатом на пост городского головы Харькова от объединения "Самопоміч" станет Тарас Ситенко, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои источники.

Тарас Ситенко, вероятно, станет кандидатом в мэры Харькова от "Самопомочі"
Тарас Ситенко, вероятно, станет кандидатом в мэры Харькова от "Самопомочі"
Фото: dozor.kharkov.ua

Объединение "Самопоміч" выдвинет кандидатом на пост городского головы Харькова председателя харьковской областной общественной организации, врача Тараса Ситенко, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник.

Сам врач, младший научный сотрудник Института патологии позвоночника и суставов имени Ситенко, Тарас Ситенко отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.

"Имя кандидата от нашей партии будет озвучено завтра на съезде. Если партия скажет идти, я готов", – заявил он сегодня, 7 сентября.

Ситенко уже баллотировался в народные депутаты от "Самопомочі" по мажоритарному округу в Харькове и занял третье место (12,91%), уступив самовыдвиженцу экс-регионалу Валерию Писаренко (30,98%) и кандидату от БПП Виталию Немилостивому (17,90%).

Нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес намерен баллотироваться от партии "Возрождение", а также возглавить список партии на выборах депутатов областного и городского советов.

Харьковского мэра и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд.

О намерении участвовать в выборах Харьковского городского головы также заявили: руководитель Харьковской облорганизации ВО "Свобода" Игорь Швайка, бизнесмен, бывший зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов и экс-глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации