Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Шокин серьезно болен, осенью он подаст в отставку с поста генпрокурора Украины

Источники "РБК-Украина" в окружении генпрокурора Украины Виктора Шокина сообщили, что еще перед его назначением в феврале этого года было оговорено, что он работает до осени, "а потом дает дорогу молодым".

Виктора Шокина на посту генпрокурора Украины может заменить один из его нынешних заместителей
Виктора Шокина на посту генпрокурора Украины может заменить один из его нынешних заместителей
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

У генерального прокурора Украины Виктора Шокина серьезные проблемы со здоровьем,  он подаст в отставку уже в начале осени. Об этом в комментарии "РБК-Украина" сообщил один из помощников генпрокурора. Его имя издания не называет.

"Он серьезно болен. Я так понимаю, еще при его назначении было оговорено, что он работает до осени, а потом дает дорогу молодым. Он подаст в отставку в сентябре – первой половине октября", – сказал собеседник.

Издание отмечает, что уход по собственному желанию является не единственным сценарием возможной отставки Шокина. В парламенте продолжается сбор подписей за его увольнение, на сегодняшний день их собрано 109.

Уже сейчас, как сказано в публикации, в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) развернулась борьба за место главы ведомства.

Один из советников генпрокурора сказал изданию, что после отставки Шокина посольство США постарается пролоббировать на эту должность нынешнего заместителя Шокина Виталия Касько, а Давид  Сакварелидзе станет его первым заместителем.

Не против занять должность генпрокурора, по информации издания, еще два нынешних заместителя Шокина – Анатолий Матиос и Юрий Севрук. Команда Матиоса уже якобы "начала делать замеры медийного поля, изучает его узнаваемость".

Шокину 62 года. В органах ГПУ он работает с конца 90-х. Генпрокурором Украины он был назначен в феврале 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 11:21
14 августа, 2015 13:05
4 августа, 2015 08:10
30 июля, 2015 16:58
10 февраля, 2015 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации