Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Тальявини в контактной группе по Донбассу заменит австрийский дипломат Сайдик

Австрийское издание Kurier сообщает, что Мартин Сайдик считается жестким, но справедливым переговорщиком, знает Россию. По данным газеты Die Press, он должен приступить к своим обязанностям в группе в июле.

Мартин Сайдик на данный момент является послом Австрии в ООН
Мартин Сайдик на данный момент является послом Австрии в ООН
Фото: un.org

Австрийский дипломат, посол Австрии при Организации Объединенных Наций (ООН) Мартин Сайдик является основным кандидатом на пост специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщает австрийское издание Kurier.

Его полномочия в ООН заканчиваются этим летом.

Издание отмечает, что Сайдик "считается жестким, но справедливым переговорщиком", знает Россию, говорит по-русски, в 90-х занимал должность посла Австрии в Москве.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Австрийская газета Die Press отмечает, что кандидатура Сайдика была согласована в ночь на пятницу, как "наиболее безопасная". Он должен приступить к своем обязанностям в июле.

На прошлой неделе стало известно об отставке с поста специального представителя ОБСЕ в трехсторонней группе швейцарского дипломата Хайди Тальявини. "Интерфакс" со ссылкой на источник в группе по организации минской встречи сообщал, что ее заменит представитель Сербии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ.

Трехсторонняя контактная группа начала работу в сентябре 2014 года. В ее заседаниях участвуют представители Украины, России, ОБСЕ, а также боевиков "ДНР" и "ЛНР". Чаще всего группа встречается в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации