Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Тимошенко договорилась с Клюевым об освобождении

Экс-премьер-министр и глава Администрации Президента, по утверждению журналистов, также договорились о назначении главой Кабмина Арсения Яценюка и проведении конституционной реформы.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко может выйти на свободу, сообщил со ссылкой на источник в руководстве фракции "Батькiвщина" главный редактор газеты "Коммерсант-Украина" Валерий Калныш.

По данным собеседеника Калныша, об освобождении Тимошенко договорилась на встрече с главой Администрации Президента Андреем Клюевым.

Больничная палата Юлии Тимошенко. Фото: Дмитрий Неймырок
Больничная палата Юлии Тимошенко. Фото: Дмитрий Неймырок

Кроме того, стороны якобы договорились о том, что премьер-министром станет Арсений Яценюк, а "Батькiвщина" согласится принять участие в формировании нового правительства. Также Клюев и Тимошенко согласовали решение о конституционной реформе в Украине.

При этом сам Калныш скептически оценивает правдивость этой информации.

"Признаться, я не очень верю в этот сценарий. Но и сбрасывать его со счетов не могу", – написал он.

"Не верю, потому что Юлия Тимошенко, при всей ее харизме, не сможет погасить Майдан, который, в общем-то, не ради нее стоит. Я не представляю, как после всех обличительных заявлений в адрес друг друга сторонники бывшего премьера и нынешнего президента смогут смотреть в глаза друг другу и солидарно голосовать в парламенте. Что Виталий Кличко и Олег Тягнибок скажут Арсению Яценюку. Что вообще тогда станет с Арсением Яценюком как политиком?" – спрашивает главред "Коммерсанта".

При этом шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина утверждает, что факт переговоров Клюева и Тимошенко еще в прошлую среду подтвердила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Нуланд якобы подтвердила факт переговоров Клюева и Тимошенко. Фото: Макс Левин / LB.ua
Нуланд якобы подтвердила факт переговоров Клюева и Тимошенко. Фото: Макс Левин / LB.ua

"Нам известно, что госпожа Тимошенко напрямую общается с господином Клюевым в своей больничной палате". Это – слова Виктории Нуланд, сказанные ею в прошлую среду в Киеве, на встрече с довольно широким кругом участников", – написала Соня Кошкина в Facebook.

В то же время официально информацию о встречах главы АП и экс-премьера не подтверждают ни в окружении Клюева, ни соратники Тимошенко.

"Понятно, что представители власти предпринимают много шагов, чтобы выйти из кризиса, возможно, проводят переговоры на разных уровнях, но переговоров между Клюевым и Тимошенко не было", – заявил пресс-секретарь Клюева Артем Петренко.

Бывший пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока назвала утверждение о переговорах "бредом".

Официальные представители сторон не подтверждают факт переговоров. Фото: tymoshenko.ua
Официальные представители сторон не подтверждают факт переговоров. Фото: tymoshenko.ua

Кроме того, факт визита Клюева в харьковскую больницу, где лечится Тимошенко, опровергли начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, а также адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2014 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации