Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Турчинов может быть назначен секретарем СНБО

Александр Турчинов может быть назначен секретарем Совбеза после принятия поправок в закон об СНБО, которые существенно увеличат полномочия совета и его секретаря, пишет LB.ua.

Турчинов претендует на должность секретаря Совбеза
Турчинов претендует на должность секретаря Совбеза
Фото: EPA/UPG

Лидер фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Александр Турчинов претендует на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом со ссылкой на источники во фракции "Народного фронта" пишет LB.ua.

По информации издания, Турчинов может быть назначен секретарем Совбеза после принятия поправок в закон об СНБО, которые существенно увеличат полномочия совета и его секретаря. Законопроект №1343 был зарегистрирован в Верховной Раде 10 декабря.

Документом предлагается установить, что в компетенцию СНБО входит не только подача предложений президенту, но и принятие собственных решений, в том числе относительно безотлагательных мер в кризисных ситуациях, которые угрожают национальной безопасности страны. При этом решения СНБО, которые введет в действие президент, будут обязательными к исполнению органами власти.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

СНБО также получит право не только контролировать деятельность силовых органов, но и координировать ее.

Секретарь Совбеза в случае принятия поправок будет подавать президенту штатное расписание аппарата. Он также будет координировать и контролировать решения СНБО, организовывать в случае необходимости ставку верховного главнокомандующего. Секретарь СНБО также сможет участвовать в назначении военного руководства страны и составлении военного бюджета, сможет выбирать себе заместителей.

С августа 2014 года, когда в отставку с должности секретаря СНБО ушел Андрей Парубий, обязанности секретаря Совбеза выполняет бывший и.о. министра обороны Михаил Коваль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 17.39 |обновлено
26 ноября, 2014 22.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации