Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Украина отправила ЕС официальное письмо, в котором призвала дать оценку признаниям Путина по Крыму

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев направил во внешнеполитическую службу ЕС официальное письмо, в котором заявил, что Киев настаивает на быстрой реакции Брюсселя на высказывания Владимира Путина о том, что аннексия Крыма была спланированной операцией, сообщила "Европейская правда" со ссылкой на дипломатические источники.

Константин Елисеев призвал Европу отреагировать на последнее интервью Владимира Путина
Константин Елисеев призвал Европу отреагировать на последнее интервью Владимира Путина
Фото: pinchukfund.org

Представитель Украины при Европейском союзе (ЕС) Константин Елисеев направил во внешнеполитическую службу ЕС официальное письмо с призывом неотложно отреагировать на заявления президента России Владимира Путина о заранее спланированной аннексии Крыма. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает "Европейская правда" со ссылкой источник в европейской дипломатической службе.

По данным издания, европейская сторона письмо уже получила. В нем сказано, что Путин "открыто и цинично" рассказал о встрече, которая состоялась 23 февраля 2014 года и на которой было решено "вернуть Крым".

"Тем самым президент Путин открыто признал, что агрессия против суверенитета и территориальной целостности Украины была спланирована заранее и проходила по плану, что привело к первой аннексии в Европе со времен Второй мировой войны", – подчеркнул Елесеев.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

Украинский посол также отметил, что продолжением и следствием этих событий стало вторжение российских войск на Донбасс. В письме он также заявил, что такие действия России подпадают под определение агрессии и представляют собой "тягчайшее международное преступление".

"В свете этого мы настаиваем, что ЕС должен дать беспристрастную и быструю оценку этим признаниям (Путина), в частности – в выводах Совета ЕС по иностранным делам (его заседание состоится 16 марта. – "ГОРДОН"). Важно также усилить ограничительные меры в отношении России", – заявил он.

О спланированной аннексии Крыма Путин рассказал в интервью телеканалу "Россия-1". Он, в частности, заявил, что Россия не могла бросить эту территорию "под каток националистов". Комментируя признания президента РФ, спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что их можно расценивать как явку с повинной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации