Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Украинские спецслужбы получили информацию о том, что ФСБ готовила похищение Парубия и Пашинского

По словам источника "Украинской правды" в украинской спецслужбе, в России первого вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия и народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского хотят судить по делу о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года, когда в результате столкновений погибли 48 человек.

Андрей Парубий во время событий в Одессе занимал должность секретаря СНБО
Андрей Парубий во время событий в Одессе занимал должность секретаря СНБО
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России готовила похищение первого вице-спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия и народного депутата от "Народного фронта", главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в украинской спецслужбе.

По словам источника, в России Парубия и Пашинского хотят судить по делу о причастности к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года. Согласно полученной украинскими спецслужбами информации, Россия планирует обвинить Парубия в том, что якобы он лично курировал действия самообороны Одессы во время массовых волнений. Пашинский якобы тоже участвовал в этом процессе.

"Запланировано проведение в Москве так называемого "трибунала над украинскими националистами" с целью использования Парубия и Пашинского в качестве главных обвиняемых, поскольку процесс над Савченко (похищенная в Украине и арестованная в России летчица Надежда Савченко. – "ГОРДОН") провалился", – сказал собеседник.

К чему приведет возможный развал коалиции?

В качестве исполнителей похищения, по словам источника издания, ФСБ планировала использовать две группы агентов, которые являются гражданами Украины.

2 мая 2014 года в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта погибли 48 человек, более 200 получили ранения. 28 ноября 2014 года Приморский районный суд Одессы начал рассмотрение дела по первой части событий 2 мая. На скамье подсудимых находится 21 активист Антимайдана, двое из них являются гражданами России.

Согласно выводам Генпрокуратуры Украины, доказательств преднамеренной организации пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая, вследствие чего погибло большинство митингующих, нет.

Во время событий в Одессе Парубий был секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО), а Пашинский временно исполнял обязанности главы Администрации Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 18:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации