Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Администрации Президента проходит срочное совещание с силовиками

По словам ведущего программы "Свобода слова" на телеканале ICTV Андрея Куликова, премьер-министр Арсений Яценюк не смог приехать в студию, поскольку отправился на срочное совещание с руководителями силовых структур.

СМИ: В Администрации Президента проходит срочное совещание с силовиками / Гордон

Фото: president.gov.ua

В Администрации Президента проходит срочное совещание с силовиками. Об этом сообщил источник издания Insider.

Информацию о том, что руководство государства проводит срочное совещание силового блока, подтвердил также ведущий программы "Свобода слова" на ICTV Андрей Куликов. По его словам, премьер-министр Арсений Яценюк не смог приехать на эфир, потому что у него изменились планы.

"Буквально за 20 минут до начала программы мы узнали, что у него срочное совещание с руководителями силовых структур", — отметил Куликов.

Журналист также отметил, что совещание может быть связано с последними событиями вокруг "Укранафти" и "Укртранснафти".

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Ранее в Одесской облгосадминистрации сообщили, что охранные структуры, обеспечивавшие правопорядок с 6 мая 2014 года, покинули город. Одесскую область возглавляет Игорь Палица, который с 2003 по 2007 года возглавлял ОАО "Укрнафта", доля в которой принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского.

На сайте Национальной гвардии Украины сегодня появилось сообщение про отправку двух дополнительных батальонов в Днепропетровск, однако позднее эта информация была опровергнута, а ее появление в пресс-службе НГУ объяснили взломом сайта.

Ранее сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске народный депутат Андрей Денисенко заявил, что в среду 25 марта в городе пройдет народное вече "за нaциoнaльнoe eдинcтвo, и против реванша". Также Денисенко и еще трое депутатов (Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Виталий Куприй) из фракции Блока Петра Порошенко объявили о выходе из фракции. Все четверо покинувших фракцию депутатов — мажоритарщики из Днепропетровской области.

Решение о выходе из фракции Андрей Денисенко обосновал кампанией по дискредитации руководства Днепропетровской области. Виталий Куприй отметил, что президент не выполняет взятых не себя во время предвыборной кампании обещаний.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил должностные лица Днепропетровской облгосадминистрации в сотрудничестве с преступной группировкой, которая причастна к убийству офицера СБУ в Волновахе. Его застрелили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территорию.

Накануне вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг "Укрнафти".

19 марта Верховная Рада приняла правительственный законопроект о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров. Теперь планка кворума снижается с нынешних 60% + 1 акция до 50%. Таким образом, данный документ позволит государству вернуть управление компанией "Укрнафта", которой руководит менеджмент, связанный с группой "Приват" Игоря Коломойского, который владеет миноритарным пакетом акций компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации