Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Блоке Порошенко не хотят отдавать дополнительные парламентские комитеты партии "Самопоміч"

По словам народного депутата от БПП Дмитрия Андриевского, в партии решили распределять комитеты согласно регламенту.

Дмитрий Андриевский
Дмитрий Андриевский
Фото: ru.golos.ua

Как сообщил народный депутат Дмитрий Андриевский, фракция Блока Петра Порошенко (БПП) приняла решение соблюдать закон о регламенте при распределении парламентских комитетов, передает издание INSIDER.

"Руководство нас проинформировало о переговорах. Сейчас продолжается дискуссия с "Самопоміччю", которая хочет должность вице-спикера и 8 комитетов. Но мы высказались за соблюдение закона и пропорционального принципа распределения комитетов", – отметил Андриевский.

Согласно регламенту БПП может претендовать на 11 комитетов, "Народный фронт" – на 9. Партии "Самопоміч" полагается должность вице-спикера и 2 комитета либо 3 комитета. Радикальная партия Ляшко может взять должность вице-спикера и 1 комитет либо 2 комитета. Еще один комитет полагается "Батьківщині".

Как сообщает INSIDER со ссылкой на свои источники, по предварительным договоренностям "Батьківщина" претендует на Комитет по правоохранительной деятельности для Андрея Кожемякина. Оппозиционный блок хочет получить Комитет по правам человека и Регламентный комитет, "Народный фронт" – Комитет свободы слова, предлагая на должность руководителя Викторию Сюмар.

По данным источников издания, 28 ноября руководство БПП провело несколько встреч с представителями партии "Самопоміч", которые претендуют на комитеты по иностранным делам (Анна Гопко), по вопросам нацбезопасности и обороны (Семен Семенченко), по борьбе с коррупцией (Егор Соболев), правовой политики (Оксана Сыроед), аграрной политики (Иван Мирошниченко) и культуры (Ирина Подоляк).

Также "Самопоміч" якобы претендует на должность первого вице-спикера, а в случае невыполнения этих условий обещает отказаться голосовать за законы, оставаясь при этом в коалиции, заявили источники издания.

Ситуация на востоке Украины. 29 ноября. Онлайн-репортаж

По словам народного депутата Дмитрия Тымука, оппозиционеры претендуют на Регламентный комитет а также комитеты по вопросам свободы слова и вопросам духовности и культуры.

Оппозиционный блок может возглавить Комитет по вопросам регламента в Верховной Раде, заявил ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Виталий Ковальчук.

Главным заданием нового украинского парламента на сегодняшний день является формирование Кабмина. Об этом в своем обращении накануне заявил лидер партии "Самопоміч", мэр Львова Андрей Садовый. 

"Сейчас ключевое задание новой Рады – это правительство, Кабмин профессиональных технократов, которые не будут оглядываться на рейтинги и на партийных боссов, а каждый день будут тяжело работать", – сказал он в обращении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 10:00 |обновлено
28 ноября, 2014 20:58
27 ноября, 2014 13:34 |обновлено
26 ноября, 2014 22:04
26 ноября, 2014 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации