Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В декларации саммита Восточного партнерства не говорится об отмене виз для украинцев

В редакции проекта декларации ничего не говорится о европейской перспективе Украины, Грузии и Молдовы, пишет "Польское радио", в распоряжении которого оказался черновик декларации предстоящего в мае саммита.

Саммит пройдет 21---22 мая в Риге
Саммит пройдет 21---22 мая в Риге
Фото: Wikimedia

Европейскому союзу нечего предложить своим восточным соседям. В проекте декларации саммита Восточного партнерства, который попал в распоряжение "Польского радио", ничего не сказано о заключении визового соглашения Евросоюза с Украиной и Грузией.

Украина, Грузия и Молдова – три из шести стран проекта "Восточное партнерство", которые поддерживают самые тесные отношения с Европейским союзом, – рассчитывают на четкие сигналы относительно их стремления к сближению с ЕС, однако многое указывает на то, что в Риге их ждут неутешительные новости. В редакции проекта декларации ничего не говорится о европейской перспективе этих стран. Речь идет только о европейском выборе Украины, Грузии и Молдовы.

Кроме того, Киев и Тбилиси рассчитывали на то, что во время саммита прозвучат конкретные даты реализации безвизового режима. Но в проекте декларации указано, что прогресс зависит от проведенных реформ.

Отметим, что в проект декларации еще могут быть внесены поправки.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Евросоюзе не торопятся вводить безвизовый режим с Украиной, так как опасаются, что им смогут пользоваться боевики.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от Евросоюза решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на рижском саммите Восточного партнерства в мае 2015 года. Предположительно, это позволит к концу текущего года ввести безвизовый режим в действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 21:48
8 марта, 2015 13:46
7 марта, 2015 14:57
9 февраля, 2015 07:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации