Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В Москве арестовали журналистов, добивавшихся принятия закона "За ответственную власть"

По версии следствия, целью арестованных было "расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности", сообщает РБК.

СМИ: Суд приговорил журналистов, выступавших за проведение референдума, к двум месяцам заключения
СМИ: Суд приговорил журналистов, выступавших за проведение референдума, к двум месяцам заключения
Фото: vnm.vn.court.gov.ua

В Москве за участие в запрещенной организации, выступавшей за проведение референдума, арестовали журналиста РБК Александра Соколова, бывшего редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова. Решение об аресте принял Хамовнический суд российской столицы, сообщает РБК.

Согласно материалам дела, задержанные продолжали деятельность запрещенной организации "Армия воли народа" (АВН), которая была признана Мосгорсудом экстремистским сообществом осенью 2010 года.

По версии следствия, обвиняемые переименовали АВН в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть", целью которой было создание инициативных групп по проведению референдума.

На самом деле, как считает следствие, цель была в "расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем".

По словам адвоката арестованных Алексея Чернышева, его подзащитные хотели добиться внесения поправок в Конституцию и принятия закона "За ответственную власть", позволяющих оценивать работу депутатов и руководства страны после истечения их полномочий.

"В законе об экстремистской деятельности нет такого пункта, как проведение референдума. Напротив, экстремизм – это мешать проводить референдум", – заявил в суде Мухин.

Суд избрал задержанным меру пресечения в виде заключения под стражей: для Мухина – до 29 сентября, для Соколова и Парфенова – до 22 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации