Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В понедельник главу Минэнерго Продана могут арестовать во время допроса в ГПУ

Уголовное производство, в рамках которого состоится допрос Продана, открыто после проведения последнего заседания СНБО, сообщает "УНН".

Продана могут арестовать
Продана могут арестовать
Фото: ЕРА

Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана могут арестовать в понедельник, 10 ноября, во время допроса в ГПУ. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, пишет "УНН".

По информации источника, уголовное производство, в рамках которого состоится допрос министра Продана, открыто следователями Генеральной прокуратуры Украины после проведения последнего заседания СНБО.

"После проведения СНБО 4 ноября следователям дано указание открыть уголовное производство и допросить министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Сейчас открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту растраты, присвоения или завладения имущества путем злоупотребления служебным положением", – отметил источник.

Кроме того, по его словам, вероятно, что в течение выходных следователи ГПУ должны подготовить и подать в суд ходатайство об аресте Продана.

На заседании СНБО 4 ноября президент Петр Порошенко высказал предположение, что уголь в Южно-Африканской Республике закупается по цене, которая превышает рыночную. В связи с этим 6 ноября ГПУ провела первые обыски и допросы в Минэнерго.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 16:57
24 октября, 2014 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации