Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В России к борьбе с "цветными революциями" подключат минобороны

Для борьбы с "цветными революциями" планируется использовать опыт военных специалистов, разрабатывавших антитеррористические операции на Кавказе, сообщает "КоммерсантЪ".

СМИ: Военная академия Генштаба РФ уже полгода ведет разработки в сфере противодействия "цветным революциям"
СМИ: Военная академия Генштаба РФ уже полгода ведет разработки в сфере противодействия "цветным революциям"
Фото: EPA

В ближайшее время Военная академия Генштаба РФ может получить заказ минобороны РФ на разработку методики противодействия "цветным революциям". Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в российском военном ведомстве.

По данным источников, Военная академия Генштаба РФ в инициативном порядке ведет методические разработки в этом направлении еще с конца 2014 года.

Новой комплексной задачей, как сообщает издание, станет определение наиболее значимых угроз безопасности РФ до 2020 года, выработка единых подходов к выявлению, предотвращению и противодействию технологиям "цветных революций", а также "ассиметричных действий" по "укреплению политической системы России".

В исследовании планируется использовать опыт военных специалистов, разрабатывавших антитеррористические операции на Северном Кавказе, и ученых из крупнейших гражданских вузов.

До сих пор темой "цветных революций" в России занимался Совбез РФ, отмечает издание.

В июле прошлого года во время заседании Совета безопасности РФ президент страны Владимир Путин заявил, что "извне предпринимаются попытки раскачать обстановку" в России, но он будет бороться с радикализмом и не допустит революции.

20 ноября 2014 года на заседании Совета безопасности РФ Путин заявил, что российское правительство должно делать все возможное, чтобы так называемые "цветные революции" не добрались до России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 13.20
8 декабря, 2014 00.42
24 ноября, 2014 10.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации