Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Венгрия, Италия и Кипр могут ветировать санкции из-за давления России

Европолитики предполагали, что обновление санкций не встретит сопротивления, но ситуация изменилась, сообщает со ссылкой на собственные источники интернет-издание Euobserver.

У Чехии также слабая позиция в отношении санкций, считают дипломатические источники
У Чехии также слабая позиция в отношении санкций, считают дипломатические источники
Фото: giga.ua

Россия планирует повлиять на решение наиболее лояльных к ней стран – Венгрии, Италии и Кипра – о наложении вето на санкции, у Чехии также слабая позиция в отношении санкций, сообщает интернет-издание Euobserver, ссылаясь на собственные источники.

Меры по ограничениям в отношении должностных лиц России и экс-чиновников Украины закончатся в марте и апреле 2015 года, а в июле – санкции на российские банки и энергетические компании. Решение о продлении санкций должно быть единогласным для стран – членов ЕС, иначе они не будут приняты.

"Россияне активно работают в разных столицах", – утверждает источник Euobserver, участвующий в переговорах о продлении санкций. Он уточнил, что Кремль надеется на поддержку Будапешта, Никосии и Рима, сообщил источник

"Предполагалось, что обновление этих санкций не встретит сопротивления. Но теперь все не так просто, некоторые страны настаивают на более широкой дискуссии о санкциях в отношении России в марте", – рассказал источник Euobserver.

Euobserver обратился к официальным представительствам Венгрии, Италии и Кипра за комментариями. Кипр осуждает любые действия, нарушающие суверенитет и целостность страны, сообщили Euobserver в МИД Кипра.

"Мы поддержали дипломатическое решение конфликта в качестве ограничительной меры, которая не являются целью. Вместе с партнерами по ЕС мы будем регулярно пересматривать ситуацию и принимать решения на основе консенсуса", – ответили во внешнеполитическом ведомстве.

Глава МИД Италии Паоло Джентилиони заявил об уважительном отношении страны к санкциям как способу "политического решения" конфликта, а венгерское правительство отказалось прокомментировать ситуацию, пишет издание. 

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

11 декабря президент США Барак Обама заявил, что сомневается в целесообразности введения новых санкций в отношении России, так как они могут привести к расколу между ЕС и США.

Дальнейшие санкции против Российской Федерации в связи с ее агрессией на востоке Украины неизбежны. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине 26 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 07:00
11 декабря, 2014 22:08
12 декабря, 2014 00:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации