Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Во время задержания в Италии у экс-нардепа Маркова было два паспорта – украинский и российский

Источник "Украинской правды" сообщил, что сейчас задержанный в Сан-Ремо бывший народный депутат Украины Игорь Марков находится в тюрьме и ждет суда по экстрадиции.

По данным "Европейской правды", Игорь Марков получил российское гражданство
По данным "Европейской правды", Игорь Марков получил российское гражданство
Фото: rodina.od.ua

Бывший народный депутат Украины, лидер пророссийской партии "Родина" Игорь Марков, задержанный в среду, 12 августа, в Италии, имел при себе два паспорта – украинский и российский. Об этом "Европейской правде" рассказал источник, знакомый с деталями задержания.

"Сообщили, что у него был, помимо украинского, еще и российский паспорт", – сказал собеседник.

По данным "Украинской правды", сейчас Марков находится в окружной тюрьме, где ждет суда.

"Марков помещен в окружную тюрьму. Ему предоставлен адвокат. Решение об экстрадиции будет принимать местный апелляционный суд на основании материалов, которые должны быть предоставлены в его распоряжение украинской стороной", – сообщил изданию источник.

Суд может состояться или сегодня вечером, или уже завтра.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Марков в 2012 году победил на парламентских выборах в одномандатном округе №133 (Киевский район в Одессе), после чего вошел в состав фракции Партии регионов. Спустя год, 12 сентября 2013 года, он был лишен депутатского мандата на основании решения суда о фальсификации волеизъявления в его пользу.

В октябре 2013 года Марков был арестован за избиение в 2007 году активистов, протестовавших против установления в Одессе памятника Екатерине ІІ. На свободу он вышел после смены власти в Украине, в конце февраля 2014 года.

Однако уже в декабре 2014 года МВД объявило Маркова в розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. 12 августа экс-депутат был задержан в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола.

Последнее время Марков находился в России. Вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым он объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины" и призвал к смене власти в Киеве.

В Украине двойное гражданство запрещено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 17:21 |обновлено
25 февраля, 2014 23:07
10 февраля, 2014 09:26
10 февраля, 2014 21:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации