Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Встреча Порошенко с Фирташем в Вене длилась 28 часов

Президент Петр Порошенко еще в статусе кандидата на этот пост встречался с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем в Вене, и встреча длилась более суток, сообщает INSIDER со ссылкой на участников встречи.

Петр Порошенко: Я никогда не отрицал того, что была очень короткая и бессмысленная встреча с Фирташем во время президентской кампании
Петр Порошенко: Я никогда не отрицал того, что была очень короткая и бессмысленная встреча с Фирташем во время президентской кампании
Фото: ЕРА

Накануне президентских выборов в Вене встреча тогда еще кандидата на президентский пост Петра Порошенко и бизнесмена Дмитрия Фирташа длилась 28 часов с перерывом на три часа, , сообщает INSIDER со ссылкой на участников встречи.

"По официальной версии, Порошенко, как и Ковальчук, были приглашены на день рождения Кличко-младшего и "совершенно случайно" в венском отеле наткнулись на Фирташа. И якобы у Порошенко просто не осталось выбора, как несколько минут побеседовать с опальным олигархом. Однако, по информации INSIDER, полученной от самих участников встречи, случайный бесполезный разговор длился 28 часов с перерывом на три часа. Деталей разговора даже офф-рекордс не захотел рассказывать никто. Кроме того, что сначала Фирташ и Левочкин хотели получить свои 30% в списке на парламентские выборы, но потом сошлись на разделении 50% Порошенко, 50% - УДАР", 

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

Петр Порошенко подтвердил, что в мае 2014 года действительно в Вене состоялась встреча с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем. 

"Я никогда не отрицал того, что была очень короткая и бессмысленная встреча с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю какие-либо договоренности с ним, конфиденциальные ли, открытые ли. Этого не было. Это мой абсолютно четкий комментарий. Если что-то другое заявлено под присягой в суде, тот, кто это говорит, должен нести ответственность за ложь под присягой", – сказал президент.

По его словам, в Вене он подписал только политическое соглашение с Виталием Кличко, которое было озвучено на съезде партий в марте 2014 года. Никаких других документов не существует, – подчеркнул Порошенко.  

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на суде в Австрии заявил, что в мае 2014 года встречался с кандидатом в президенты Петром Порошенко и лидером парии УДАР Виталием Кличко в Вене. Эту информацию подтвердил экс-глава Администрации Президента, народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин .

Мэр Киева Виталий Кличко назвал некорректными заявления о поддержке его кандидатуры на выборах городского головы украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации