Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Высокие чины Израиля отказались ехать в Москву на 9 мая

Представлять Израиль на праздновании 70-летия Победы в Москве будет посол Дорит Голендер, сообщает NEWSru.co.il.

СМИ: Отказ властей Израиля ехать в Москву на 9 мая может быть связан с поставками Россией Ирану зенитно-ракетных систем С-300
СМИ: Отказ властей Израиля ехать в Москву на 9 мая может быть связан с поставками Россией Ирану зенитно-ракетных систем С-300
Фото: abnews.ru

Ни один из высокопоставленных израильских политиков не будет присутствовать на параде Победы 9 мая в Москве, сообщает издание NEWSru.co.il.

Ранее от участия в мероприятии уже отказались президент Израиля Реувен Ривлин и бывший президент Израиля Шимон Перес.

Также, по информации израильских СМИ, 9 мая в Москву не поедут министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман и министр абсорбции Софа Ландвер.

Представлять Израиль на праздновании 70-летия победы над нацистской Германией в российской столице будет посол Дорит Голендер – эту информацию подтвердило государственное радио Kol Israel.

СМИ связывают такое решение с тем, что накануне президент России Владимир Путин снял запрет на поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану. На официальном уровне пока точные причины не названы.

13 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий передать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300.

Израиль решительно осудил поставки Россией Ирану зенитно-ракетных систем С-300.

9 мая в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины окончания войны. Многие западные лидеры отказались от поездки в Россию. В частности, отказались приехать в Москву 9 мая президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Словении Борут Пахор, а также президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Тем не менее, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на празднование Дня Победы в Москву приедут руководители 26 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 16:20
15 апреля, 2015 18:11
14 апреля, 2015 19:06
1 апреля, 2015 10:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации