Клуб читателей
Гордон
 

СМИ выяснили требования украинских олигархов и регионалов к Януковичу

По информации онлайн-изданий, в субботу в столице прошла встреча богатейших людей Украины.

Ахметов и Фирташ
Ахметов и Фирташ
Кадр ТСН

В субботу, 25 января, в одной из гостиниц Киева прошла встреча олигархов.  

По данным INSIDER, на ней присутствовали Ринат Ахметов, его партнер по бизнесу Вадим Новинский и владелец Group DF Дмитрий Фирташ. На встрече была также представлена группа Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, утверждает источник издания в компании одного из миллиардеров. Януковича, по его информации, на встрече не было.

Детали беседы не известны, но его результат – миллиардеры решили требовать от Виктора Януковича отказаться от силового сценария. Олигархи собрались после заявления главы МВД Виталия Захарченко, что любой, кто находится на Майдане, является экстремистом. Источник издания в АП рассказал, что еще с утра президенту подготовили проект указа. Якобы Виталий Захарченко и глава СБУ Александр Якименко представили Януковичу расчеты, из которых стало понятно что разогнать протестующих можно, но без большого числа жертв не обойтись.

Издание указывает, что для введения ЧП Януковичу нужно было согласие депутатов. Поэтому вчера регионалы пришли на четырехчасовое внеочередное заседание фракции. Всего на Банковую приехало более ста регионалов и членов Кабмина.

Отмечается, что депутаты не скрывали своего недовольства текущей ситуацией. Позицию "старой гвардии" озвучил Ефим Звягильский – единственный депутат всех семи созывов парламента. Он раскритиковал и действия "силовиков", и экономическую политику Кабмина. В итоге регионалы одобрили идею пополнения правительства оппозиционерами, а также предложили Януковичу назначать представителей оппозиции губернаторами западных областей, утверждает Джига.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации