Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: "Законы 16 января" были отменены после встречи посла США с Ахметовым

По данным ZN.UA, Джеффри Пайетт пригрозил украинскому бизнесмену визовыми и финансовыми санкциями.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов
Фото: Систем Кэпитал Менеджмент / Facebook

Заявление компании СКМ о недопустимости любого силового варианта для разрешения ситуации в Украине и отмена "законов 16 января" состоялось после того, как посол США в Украине Джеффри Пайетт пригрозил украинскому бизнесмену Ринату Ахметову арестом счетов и активов на территории США и ЕС. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ZN.UA.

По информации издания, Пайетт пригласил Ахметова в посольство в конце прошлой недели.

На встрече дипломат сообщил бизнесмену, что США и ЕС готовы выступить единым фронтом. В случае, если украинской властью будет осуществлен силовой вариант, не будут отменены "диктаторские" законы и не будет принят закон об амнистии,  Америка и Евросоюз не только введут масштабные визовые ограничения, но и применят финансовые санкции, предполагающие арест счетов и всех активов на территории США и ЕС, принадлежащих лицам, включенным в "черный список". В нем, по данным издания, Ахметов находится на втором месте.

Посол сообщил, что официальный повод для санкций – "применение насилия и сворачивание демократии".

По данным источника, во время встречи с Ахметовым обсуждались и такие вопросы, как недопустимость снятия Виталия Кличко с регистрации во время президентских выборов, конституционная реформа и коалиционное правительство. В случае его формирования, сказал дипломат, МВФ готов выделить Украине кредит.

Издание напоминает, что сразу после этой беседы появилось заявление компании СКМ о недопустимости "любого силового варианта" и "любого применения оружия", а группа Ахметова в парламенте отказалась вносить поправки в "законы 16 января" и выступила за их полную отмену, а также голосовала за закон об амнистии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации