Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Зарплата Авакова выше, чем у любого члена правительства, включая премьер-министра

Согласно анализу официальных ответов Кабинета Министров Украины и министерств, заработная плата главы МВД Арсена Авакова с учетом нескольких дополнительных выплат, которых лишены большинство других членов правительства, составляет 13 774 грн, сообщает "Апостроф".

"Апостроф": Аваков зарабатывает больше, чем Яценюк
"Апостроф": Аваков зарабатывает больше, чем Яценюк
Фото: Дмитрий Чигрин / Facebook

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсен Аваков получает самую высокую зарплату среди всех членов Кабмина, включая премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщает "Апостроф", ссылаясь на официальные ответы правительства и министерств. 

Согласно документу МВД, предоставленному по запросу издания, должностной оклад Авакова, как и глав других министерств, составляет 92% от размера оклада премьер-министра – 6109 грн.

В то же время сообщается, что помимо этого глава силового ведомства получает также ряд надбавок – "за выслугу лет", "за особенный характер работы и интенсивность труда", "за выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн" и даже за "почетное звание "Заслуженный экономист Украины".

Таким образом, в сумме с указанными надбавками, которых лишены большинство других глав министерств, зарплата Авакова составляет 13 тыс. 774 грн 94 коп. 


Официальный ответ МВД Украины. Фото: apostrophe.com.ua
Официальный ответ МВД Украины. Фото: apostrophe.com.ua


В аппарате правительства по этому сообщили, глава МВД не подпадает под постановление (№43 от 14.02.2015), согласно которому в 2015 году заработная плата членам Кабмина, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов начисляется исключительно в размере должностного оклада.

"Эта норма не распространяется на руководителей органов, подразделения которых принимают участие в проведении антитеррористической операции. Но при желании министр может отказаться от надбавок", — цитирует издание собеседника.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

По данным "Апострофа" Министерство обороны Украины еще не предоставило изданию ответ о заработной плате министра Степана Полторака, которая также может оказаться повышенной по этой же причине.

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за сокращение количества государственных служащих с увеличением при этом зарплат оставшихся чиновников. 

В настоящее время Аваков находится в отпуске, временно исполнять его обязанности будет первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 10:23
29 июня, 2015 11:43
22 июня, 2015 14:44
16 апреля, 2015 11:04
14 апреля, 2015 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации