Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Завтра Кабмин вместе с Порошенко рассмотрят жизнедеятельность Украины "в особый период"

По данным ZN.UA, на расширенном заседании правительства обсудят усиление государственного управления, обороноспособности, гражданской обороны, а также экономические вопросы.

Кабмин не планирует рассматривать вопрос введения "военного положения".
Кабмин не планирует рассматривать вопрос введения "военного положения".
Фото: ЕРА

Завтра, 10 сентября, пройдет расширенное заседание Кабинета министров Украины с участием президента Украины Петра Порошенко и губернаторов всех областей Украины.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника издания, будут рассмотрены четыре блока вопросов по функционированию страны в условиях "квазивоенного положения" –  в так называемый "особый период". В частности, будут обсуждаться усиление государственного управления, обороноспособности, гражданской обороны, а также экономические вопросы.

"Проекты  документов совместного заседания в данный момент утверждаются между Кабмином и Администрацией президента. Разработанная Министерством обороны концепция мобилизации, которая все еще проходит согласование в ряде министерств, на совместный Кабмин также вынесена еще не будет", – отметил источник.

Также не будет рассматриваться вопрос введения "военного положения" на Донбассе.

Кроме того, по словам источника, не исключено, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Украины Петр Порошенко могут объявить о совместном выдвижении на выборах в Верховную Раду.

Вместе с тем, по данным источника ZN.UA в Администрации президента, такое решение еще окончательно не принято, поскольку требования Яценюка к Порошенко являются завышенными и не отвечают результатам соцопросов, проведенных командой президента.

"Если союз президента и премьера закрепится, об этом, вероятнее всего, объявят официально и торжественно на выходных", – отметил источник.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

По данным СМИ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк может возглавить предвыборный список партии президента Украины Петра Порошенко Блок Петра Порошенко.

Выборы будут проходить по смешанной системе – 225 народных депутатов пройдут в парламент по партийным спискам и 213 – по одномандатным мажоритарным избирательным округам.

По данным GfK Ukraine, Блок Петра Порошенко на выборах набрал бы 16%, "Радикальная партия" Олега Ляшко – 14%, "Батьківщина" – 13%. Также в парламент прошли бы "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (7%), УДАР Виталия Кличко (6%) и "Сильная Украина" Сергея Тигипко (6%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 20:49
6 сентября, 2014 21:10
5 сентября, 2014 18:55
4 сентября, 2014 21:11
3 сентября, 2014 21:07
3 сентября, 2014 19:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации