Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой ОГА сообщили, что Жебривский уволил бывшую соратницу Витренко с должности своего заместителя

Заместитель председателя Донецкой ОГА Евгения Гогитидзе, которая в прошлом была депутатом Луганского облсовета от Блока Натальи Витренко, написала заявление об увольнении из-за негативной информации вокруг ее имени, сообщила заместитель начальника пресс-службы администрации Анна Чернявская.

Жебривский уволил своего заместителя спустя один день после назначения
Жебривский уволил своего заместителя спустя один день после назначения
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОГА) Павел Жебривский уволил своего заместителя Евгению Гогитидзе, которую СМИ обвиняли в пророссийской позиции.

Об этом изданию "Depo.Донбасс" сообщила заместитель начальника управления информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА Анна Чернявская.

По ее словам, Гогитидзе написала заявление об увольнении, чтобы не создавать вокруг команды отрицательное напряжение и не вредить ее репутации. 

Это подтверждают и источники Донецкой областной государственной телерадиокомпании. По их данным, Гогитидзе написала заявление 24 сентября.

Жебривский назначил своим заместителем Евгению Гогитидзе 23 сентября. Она должна была курировать деятельность аппарата.

В 2006 году Гогитидзе была избрана депутатом Луганского областного совета от Блока Натальи Витренко, сообщает издание "Четвертая власть".

В составе Блока шли как кандидаты от партии Витренко ПСПУ, так и кандидаты от партии Российско-Украинский Союз (РУСЬ), непосредственно от которой и баллотировалась Гогитидзе.

В 2010 году Евгения Гогитидзе баллотировалась на местных выборах в городской совет Алчевска уже от Партии зеленых. Позже была приглашена на работу заместителем мэра города от Партии регионов Владимира Чуба и курировала вопросы деятельности исполнительных органов горсовета. 

Издание отмечает, что в 2011 году прокуратурой Алчевска в отношении Гогитидзе был составлен протокол о коррупции. Согласно прокурорской проверке, чиновница нарушила статью 7 Закона "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", которая запрещает должностным лицам местного самоуправления входить в органы управления или наблюдательные советы предприятий, деятельность которых направлена на получение прибыли.

Протокол был направлен в суд, однако там не усмотрели в действиях Гогитидзе нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 08:59
21 сентября, 2015 19:17
21 сентября, 2015 15:23
5 сентября, 2015 21:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации