Клуб читателей
Гордон
 

Смилянский, назначенный украинским правительством на должность главы "Укрпошти", просит годичный оклад в размере $750 тыс. – СМИ

Министерство инфраструктуры Украины пока готово предложить Игорю Смилянскому, назначенному на должность главы "Укрпошти", $15 тыс. ежегодно, пишет издание Hubs, ссылаясь на свои источники в ведомстве.

Источник: Контракт со Смилянским еще не подписан
Источник: Контракт со Смилянским еще не подписан
Скриншот: Кабінет Міністрів України / Youtube

Игорь Смилянский, которого на должность генерального директора "Укрпошти" назначило украинское правительство, просит годичный оклад в размере $750 тыс. Министерство инфраструктуры Украины пока готово предложить $15 тыс., сообщил изданию Hubs высокопоставленный источник в ведомстве.

"Он хочет получать оклад $750 тыс. в год и ссылается на то, что глава "Укрзалізниці" (Войцех Бальчун."ГОРДОН") будет зарабатывать в год $1,5 млн", – сказал представитель Мининфраструктуры.

Представитель ведомства добавил, что рассматривается возможность выплачивать Смилянскому бонусы в виде надбавок и премий по результатам работы за месяц или за квартал. 

"При хорошей работе он может получать $60 тыс. в месяц", – заявил источник.

Из-за разногласий по зарплате контракт со Смилянским еще не подписан, сказал представитель ведомства. Сейчас переговоры продолжаются.

"В общем, ту зарплату,  что он хочет, дать ему невозможно, а на ту, что мы предлагаем, он не соглашается. Смилянский торгуется и пока не принял окончательного решения. Эти американцы мыслят по-своему. Он говорит: "Если в США узнают, что я перешел на зарплату в $2 тыс., то подумают, что сегодня я работаю за $1500. И таким образом, в профессиональной среде все будут знать, что моя стоимость – $1500. И следующую работу мне предложат с оплатой не намного выше. Для меня это – огромная репутационная потеря", – пересказал источник.

Он отметил, что в Мининфраструктуры негативно отреагировали на требования Смилянского.

"Получается, мы, работники органа управления, будем получать зарплату в десятки раз меньше, чем, по сути, наш подчиненный. Это создает огромные коррупционные риски", – считает собеседник издания.

8 апреля на тот момент министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что конкурс на замещение должности генерального директора "Укрпошти" выиграл Смилянский. Его выбирали из 48 кандидатов и четырех финалистов. Смилянский имеет 17 лет опыта в управлении в Украине, США и МВА (степень магистра бизнесадминистрирования. – "ГОРДОН") в Georgetown University, отметил министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации