Клуб читателей
Гордон
 

СММ ОБСЕ отстранила сотрудника за нарушение кодекса и принципа беспристрастности на выборах в Северодонецке

Поведение наблюдателя в ходе местных выборов в Северодонецке, вероятно, под действием алкоголя, было явным нарушением кодекса поведения ОБСЕ, заявили в спецмиссии.

СММ ОБСЕ в Украине: Непрофессиональное поведение, нарушение кодекса и принципа беспристрастности недопустимы ни при каких обстоятельствах
СММ ОБСЕ в Украине: Непрофессиональное поведение, нарушение кодекса и принципа беспристрастности недопустимы ни при каких обстоятельствах
Фото: ЕРА

В результате нарушения кодекса поведения организации Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отстранила одного из сотрудников-наблюдателей за проведением местных выборов в городе Северодонецке Луганской области. Об этом сообщается на официальной странице спецмиссии в Facebook.

"После инцидента с неподобающим поведением одного из наблюдателей в Северодонецке на прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине приняла срочные меры и в тот же день и отстранила этого сотрудника", – говорится в сообщении.

Согласно комментарию, СММ приняла такие меры, поскольку поведение указанного наблюдателя, вероятно, под действием алкоголя, было явным нарушением кодекса поведения ОБСЕ. "Непрофессиональное поведение, нарушение кодекса и принципа беспристрастности недопустимы ни при каких обстоятельствах", – подчеркнули в СММ ОБСЕ.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Председатель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков сообщил, что в Лисичанске, Рубежном а также в Северодонецке выборы состоялисьПо словам журналиста Дениса Казанского, в Северодонецке админресурс частично работал на Оппозиционный блок, а голоса скупала партия "Наш край".

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ констатирует, что в целом местные выборы в Украине отвечали демократическим стандартам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 16.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации