Клуб читателей
Гордон
 

СНБО и Госпогранслужба: Россия не отводит войска от границы с Украиной

Российские войска не только не отходят от границы, но и провоцируют украинских военных на более активные действия, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

СНБО: На границе происходит ротация войск
СНБО: На границе происходит ротация войск
Фото: sled.net.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет, что информация об уменьшении количества российских войск на границе с Украиной не соответствует действительности. Об этом он сказал сегодня на брифинге, сообщает корреспондент Gordonua.com.

Ссылаясь на оперативные данные украинской разведки, Парубий отметил, что информация об отводе российских войск возникла, скорее всего, из-за происходящей внутренней ротации. Он добавил, что российские войска не только не отходят, но и часто проводят "демонстративные мероприятия", которые сочетают в себе элементы военной операции и запугивания.

"Очень часто эти операции в плане тактики не имеют никакого смысла. Главная их цель – продемонстрировать присутствие войск, а также спровоцировать наших военных, которые находятся на границе, на более активные действия", – сказал Парубий.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Он также сообщил, что в 50 км от украинской границы появились медпункты и военные городки, что может свидетельствовать о намерениях российских войск длительное время находиться на этих позициях.

"Российские войска находятся в состоянии боевой готовности, проводят учения на всех полигонах вблизи границы с Украиной. Информация, которую распространил Путин, что часть войск отведена от границы с Украиной, не соответствует действительности", – сказал Парубий.

О том, что российские войска не отходят от границы с Украиной, сегодня на пресс-конференции заявил и начальник Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Андрей Кучеренко.

"Большого оттока войск от границы нет. Определенные движения есть, но сказать, что прекратились мероприятия, я не могу", – отметил он.

По словам Кучеренко, которого цитирует "5 канал", украинские пограничники наращивают усилия по охране почти двух тысяч километров границы.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

31 марта президент РФ Владимир Путин сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель о частичном отводе войск от украинской границы. На следующий день генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что подтверждений этой информации нет.

Військові РФ не поспішають покидати кордони України

2013-06-05
http://5.ua | Численність російських військ на кордоні з Україною не зменшується. Про це заявляють у Східно-регіональному управлінні Держприкордонслужби.. Российские войска не только не отходят от границы, но и провоцируют украинских военных на более активные действия, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.11
Сегодня 13.47
 
 
 

Публикации

 
все публикации