Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Ни один украинец не обращался за статусом беженца в России

За последние месяцы все меньше граждан Украины уезжает в Россию, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Общий пассажирский и транспортный поток на украинско-российском участке границы за последние месяцы уменьшился на 50%.
Общий пассажирский и транспортный поток на украинско-российском участке границы за последние месяцы уменьшился на 50%.
Фото: ru.krymr.com

В то время, как российские власти называют всех украинцев, временно уехавших в Россию беженцами, эта информация не соответствует действительности, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает НБН.

"Есть  информация, что Россия почти всех граждан Украины, которые пересекают украинско-российскую границу, выдает за беженцев. В то же время,  по сообщению Госпогранслужбы Украины, во время пересечения  границы с Россией, ни один гражданин  Украины не высказывал желания получить статус беженца  в России", – сказал Лысенко.

 Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж

По информации спикера, "общий пассажирский и транспортный поток на украинско-российском участке границы за последние месяцы уменьшился на 50%. Граждане Украины стали меньше пересекать границу с Россией на 18%".

В Ростовской области в связи с прибывающими из Украины беженцами с 30 июня введен режим чрезвычайной ситуации.

В центральную часть Российской Федерации самолетами МЧС эвакуировали более 200 человек беженцев из восточной части Украины, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Государственный департамент США опроверг заявления российского правительства и СМИ о "массовых потоках беженцев" из Украины на территорию РФ, заявила представитель Госдепа Джен Псаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации