Клуб читателей
Гордон
 

СНБО предлагает не люстрировать опытных офицеров и генералов

Это делается для усиления обороноспособности государства, заявили в СНБО.

В СНБО предлагают люстрировать не всех
В СНБО предлагают люстрировать не всех
РНБО України. Оперативний штаб/Facebook

Совет национальной безопасности и обороны на своем заседании инициировал изменения в закон "Об очистке власти" в части разрешения опытным офицерам и генералам продолжать военную службу.

Об этом говорится на сайте СНБО.

Отмечается, что это делается для усиления обороноспособности государства.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

Закон о люстрации был принят Верховной Радой Украины 16 сентября 2014 года. 9 октября он был подписан президентом Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силу. Документ определяет правовые и организационные основы проведения проверки чиновников "с целью построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами". Согласно закону, под люстрацию подпадает большинство высокопоставленных чиновников, которые занимали свои посты во времена президентства Виктора Януковича.

Закон о люстрации критиковали генпрокурор Виталий Ярема и Венецианская комиссия, которая посоветовала украинской стороне пересмотреть список должностей, подлежащих люстрации, и подкорректировать ее критерии. 12 января Минюст Украины создал комиссию по доработке данного закона, а 21 января 47 народных депутатов попросили Конституционный Суд Украины проверить его законность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации