Клуб читателей
Гордон
 

СНБО принял Стратегию нацбезопасности Украины до 2020 года

В сообщении пресс-службы СНБО сказано, что документ предполагает создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать суверенитет и территориальную целостность Украины прежде всего от вооруженной агрессии.

Заседание СНБО прошло под председательством президента Украины Петра Порошенко
Заседание СНБО прошло под председательством президента Украины Петра Порошенко
Фото: president.gov.ua

На заседании в среду, 6 мая, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял стратегию национальной безопасности Украины, реализация которой рассчитана до 2020 года. Об этом сообщается на сайте СНБО.

Отмечается, что данная стратегия – это "основной документ военного планирования".

"Стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития "Украина – 2020", – сказано в сообщении.

Пресс-служба СНБО уточнила, что главное в документе – создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего от вооруженной агрессии.

Кроме того, на заседании было принято решение по развитию потенциала и системы управления оборонно-промышленного комплекса, обеспечения Вооруженных сил и Национальной гвардии современным вооружением и военной техникой отечественного производства, усовершенствования ракетных технологий. Также на заседании принято решение разработать и ускорить законодательное обеспечение в сфере усиления борьбы с преступностью, в частности, закона "О национальной полиции".

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Кроме того, члены СНБО заслушали доклад главы МВД Украины Арсена Авакова относительно расследования резонансных дел и обсудили вопросы энергетической безопасности.

Сегодняшнее заседание СНБО стало первым с середины марта. На его открытии президент Украины Петр Порошенко заявил, что Стратегия нацбезопасности и обороны Украины должна предусматривать будущее членство страны в НАТО По его словам, это необходимо для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации