Клуб читателей
Гордон
 

СНБО рекомендовал ввести аккредитацию для иностранных журналистов

По словам заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, Министерство иностранных дел Украины уже начало разрабатывать соответствующий документ.

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар
Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар
Фото: Ukrainian Сrisis Media Center / Facebok

Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал Министерству иностранных дел рассмотреть вопрос о возобновлении аккредитации для иностранных журналистов в Украине. Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар, сообщается на сайте ведомства.

Она уточнила, что этот порядок будет действовать "по соответствию".

"Это означает, что если украинские журналисты могут работать без аккредитации в какой-то стране, то и журналисты из той страны могут работать без аккредитации в Украине. Если для работы в России необходимо аккредитоваться, то соответствующий порядок будет введен и в Украине", – объяснила Сюмар.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

Заместитель секретаря СНБО сказала, что МИД уже начал разрабатывать соответствующий документ.

Изменения в закон Украины "Об информации", согласно которым представители иностранных масс-медиа не нуждаются в аккредитации украинского МИД, вступили в силу в 2011 году.

Решение СНБО может быть связано с деятельностью российских журналистов в Украине, которые часто искажают факты относительно происходящего в Крыму и на востоке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2014 16:04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации