Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Украина выводит своих военных из Крыма

По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, на материковой Украине создано 25 тысяч мест для проживания крымских военных и членов их семей.

В Крыму не будет украинских военных
В Крыму не будет украинских военных
Фото: Боевые части Украины / Facebook

Украина выведет из Крыма своих военнослужащих, а также обратится в ООН с просьбой объявить полуостров "демилитаризованной зоной". Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, сообщается на сайте ведомства.

По его словам, сейчас "разрабатываются планы мероприятий" по выводу из Крыма и поселению на территории материковой Украины военнослужащих и членов их семей. Парубий добавил, что для этих целей уже создано более 25 тысяч резервных мест.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

Что касается обращения в ООН, то секретарь СНБО сказал, что объявление Крыма "демилитаризованной зоной" является оптимальной формулой для прекращения эскалации конфликта.


"Мы направили обращение в ООН, чтобы была применена формула провозгласить Крым демилитаризованной зоной. Такая формула существует, и на сегодня это наиболее оптимальная формула для недопущения эскалации конфликта в Крыму", – сказал Парубий.

Сегодня днем министр Кабинета министров Украины Остап Семерак заявил, что власть разработала план эвакуации мирных граждан из Крыма. В то же время советник Министерства обороны Украины Леонид Поляков сказал, что этот план не касается военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации