Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: В России смягчилась антиукраинская риторика в СМИ

Российские журналисты стали реже использовать такие термины, как "хунта", "карательная операция", "Правый сектор", "фашисты", сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Еще в начале мае украинские власти в российских СМИ называли "хунтой"
Еще в начале мае украинские власти в российских СМИ называли "хунтой"
Фото: Gordonua.com

После избрания Петра Порошенко президентом Украины антиукраинская риторика в российских государственных СМИ "заметно смягчилась". Об этом сообщает информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

"По данным, которые мы получили, антиукраинская риторика на федеральных каналах России и в государственных информагентствах после избрания в начале июня Петра Порошенко Президентом Украины заметно смягчилась", – сказано в сообщении.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

В частности, по данным СНБО, такие термины, как "хунта", "карательная операция", "Правый сектор", "фашисты" стали использоваться все меньше. Кроме того, теперь боевиков не называют "сторонниками федерализации".

СНБО сообщает, что сами российские журналисты признали, что их попросили смягчить риторику.

Изменения в тональности российских СМИ и официальных лиц появились сразу же после выборов президента Украины, которые состоялись 25 мая. Так, Министерство иностранных дел России в своем комментарии от 26 мая впервые после бегства Виктора Януковича употребило словосочетание "украинские власти" вместо "киевская хунта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации