Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: ЦИК заменил в Криворожской избирательной комиссии двоих представителей "Народного фронта" и двоих – Радикальной партии

Представителей "Батьківщини" заменить не удалось, потому что эта партия предложила на замену кандидатов в депутаты, которых нельзя назначать в избирком, сообщил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

Соболев: Ждем настоящей очистки от "Батьківщини" и Блока Петра Порошенко
Соболев: Ждем настоящей очистки от "Батьківщини" и Блока Петра Порошенко
Фото: ru.slovoidilo.ua

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заменила в Криворожской избирательной комиссии (Днепропетровская область) двоих представителей "Народного фронта" и двоих – Радикальной партии. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

"Приветствую Кривой Рог с изгнанием части предателей идей демократии и честных выборов", – написал парламентарий.

По его словам, представителей "Батьківщини" заменить не удалось, потому что эта партия предложила на замену кандидатов в депутаты, которых нельзя назначать в избирком. "Ждем настоящей очистки от "Батьківщини" и Блока Петра Порошенко", – отметил Соболев.

Парламентская фракция "Самопоміч" требует отмены постановления городского избиркома о результатах второго тура выборов 15 ноября, замены состава этой комиссии и повторного подсчета голосов. Охендовский заявил, что ЦИК не уполномочен выполнить все эти требования.

Криворожский горизбирком 18 ноября, по итогам второго тура местных выборов, объявил мэром города кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента от "Самопомочі" Юрия Милобога на 752 голоса.

Милобог оспаривает этот результат. По его обращению Криворожский горизбирком принял решение пересчитать голоса на одном из участков, где могли быть нарушения. Итоги выборов комиссия решила установить еще до оглашения результатов пересчета.

Кривой Рог – один из 29 городов Украины, где 15 ноября проводился второй тур выборов городского головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации