Клуб читателей
Гордон
 

Соболев: Данилюк должен наложить на себя штраф и заплатить несколько десятков тысяч гривен

Если министр Украины Александр Данилюк получал доходы от своих незарегистрированных офшорных компаний, то их должны конфисковать в пользу бюджета, заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

Соболев: Наложить штраф на Данилюка может Гройсман или прокуратура
Соболев: Наложить штраф на Данилюка может Гройсман или прокуратура
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

В цивилизованных странах есть практика, когда министр, который не смог заполнить все свои документы, уходит в отставку, но в Украине это невозможно, заявил в кулуарах Верховной Рады народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Когда у нас президент Украины (Петр Порошенко. – "ГОРДОН") пойман на том, что не внес свою офшорную компанию в декларацию, то ясно, что с министра финансов уже нечего спрашивать", – сказал Соболев.

По его словам, министр финансов Украины Александр Данилюк поступил правильно, когда признал, что не внес в декларацию офшорные компании.

"Будет правильно, если он инициирует наложение на себя штрафа, это может сделать Гройсман (Владимир Гройсман, премьер-министр Украины. – "ГОРДОН"), прокуратура или сам Александр", – заявил Соболев.

По его словам, сума штрафа будет немалой.

"Несколько десятков тысяч гривен штрафа. Если он получал доходы от офшорных компаний, то они должны быть конфискованы в пользу государства", – добавил Соболев.

Нардеп сообщил, что Радикальная партия настаивает на отставке Данилюка с поста министра, но это пока только слова. Нужно зарегистрировать законопроект и провести переговоры с парламентариями, чтобы его поддержали. К фракции "Самопоміч" с просьбой поддержать отставку министра пока не обращались, отметил Соболев.

14 апреля Александр Данилюк возглавил Министерство финансов Украины. До этого он занимал должность замглавы Администрации Президента, представителя президента в Кабинете Министров.

15 апреля глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Данилюк является руководителем незадекларированных офшорных компаний и потребовал его отставки.

Данилюк признал, что он формально является владельцем трех компаний, в связи с этим внес изменения в свою налоговую декларацию. По словам министра, он уже инициировал процесс своего выхода из руководящего состава этих фирм. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации