Клуб читателей
Гордон
 

Соболев: Генпрокуратура не видит оснований проверять имущество гражданской жены Шокина

На заседании антикоррупционного комитета его председатель, нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев зачитал ответ Генпрокуратуры Украины на просьбу комитета расследовать обнародованную журналистами информацию об имуществе предположительно гражданской жены экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Соболев: Ответ от ГПУ не видит оснований для начала уголовного производства в отношении имущества гражданской жены Шокина
Соболев: Ответ от ГПУ – не видит оснований для начала уголовного производства в отношении имущества гражданской жены Шокина
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Генеральная прокуратура Украины не увидела в обнародованном журналистами расследовании об имуществе предположительно гражданской жены экс-генпрокурора Виктора Шокина оснований для проверки.

Об этом говорится в ответе ГПУ на соответствующий запрос антикоррупционного комитета, который зачитал на заседании комитета его председатель, нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, документ подписан заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком.

"К нам поступил ответ из Генпрокуратуры. Мы обращались по результатам журналистских расследований в ГПУ с просьбой расследовать информацию, что бывший генпрокурор Шокин скрывает имущество гражданской жены. Ответ от ГПУ – не видит оснований для начала уголовного производства. Говорят, что мы можем обжаловать это в суде", – отметил Соболев.

В расследовании программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") сообщалось, что Шокин находится в гражданском браке с заместителем главного врача киевской больницы "Феофания" Оксаной Гриневич, а также имеет трехлетнего ребенка.

По данным авторов программы, Гриневич в начале 2015 года приобрела имение в элитном районе Праги в Чехии, а на ее трехлетнего ребенка  оформлен элитный особняк под Киевом. В то же время в своей декларации экс-генпрокурор указывал, что не владеет недвижимостью, а в графе "недвижимость семьи" ставил прочерки.

Шокин опроверг эту информацию, заявив, что у него нет гражданской жены и он уже 12 лет "завидный жених", и обещал подать судебный иск против авторов расследования.

Шокин был генеральным прокурором Украины с февраля 2015-го по апрель 2016 года. В органах прокуратуры он работал с 1980-х годов, после отставки ушел на пенсию

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 13:34
5 августа, 2016 18:43
14 июля, 2016 21:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации