Клуб читателей
Гордон
 

Соболев пригрозил увольнением всему руководству МВД

Саботажники, которые сохраняют МВД Захарченко, ГПУ Пшонки и СБУ Якименко, будут изгнаны, заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

Соболев: Чеботарь является ключевым узлом коррупции в МВД
Соболев: Чеботарь является ключевым узлом коррупции в МВД
Фото: Егор Соболев / Facebook

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 7 мая рассмотрит скандал с имением заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, которое официально принадлежит его дочери. Об этом в своем Facebook сообщил глава комитета, народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

"Судя по виду имения (Чеботаря. – "ГОРДОН"), при съемках которого напали на знаменитых журналистов "Наших грошей", это точно тема нашего комитета. Мы неоднократно получали неофициальные показания экс-сотрудников милиции, что Чеботарь является ключевым узлом коррупции в МВД. О чем сразу ставили в известность министра Авакова", – написал Соболев.

По его словам, на заседание приглашены сам Чеботарь и глава МВД Арсен Аваков.

Нардеп отметил, что 6 мая Аваков и Чеботарь проигнорировали заседание комитета по противодействию коррупции, на котором должен был выступить журналист телеканала ZIK Денис Бигус, опубликовавший документы, подтверждающие, что земля и дом в селе Лесники под Киевом находятся в собственности семьи Чеботаря.

"Им же хуже. Мы не устанем и не остановимся. Саботажники, которые сохраняют МВД Захарченко, ГПУ Пшонки и СБУ Якименко, будут изгнаны. Их сопротивление лишь ускорит это дело", – подчеркнул Соболев.

Он сообщил, что комитет ожидает информации от министра внутренних дел о результатах внутреннего расследования в течение недели.

"На время расследования Чеботарь должен быть устранен. Если руководство МВД будет дальше игнорировать дело своего очищения, комитет Верховной Рады по противодействию коррупции сконцентрирует все наши силы на замене всего руководства МВД", – написал нардеп.

Про Чеботаря і напад на журналістів біля маєтку, що офіційно належить доньці заступника міністра внутрішніх справ. Сьо...

Posted by Єгор Соболєв on 6 Май 2015 г.

Журналист телеканала ZIK Денис Бигус ранее опубликовал документы, которые подтверждают, что земля и дом в селе Лесники под Киевом, возле которого напали на съемочную группу телеканала ZIK, принадлежат семье заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря.

28 апреля в Лесниках неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу ZIK, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По словам Бигуса, во время съемок на территорию усадьбы заезжала белая Toyota Camry, которая якобы принадлежит жене Чеботаря. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство.

Вместе с тем сам Чеботарь заявил, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации