Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: "Самопоміч" уже фактически не входит в коалицию

Вопрос выхода "Самопомочі" из парламентской коалиции депутаты фракции обсудят между собой и с избирателями, сообщил нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

Соболев: Коалиции сейчас нет, есть коалиция "клептократичная Украина"
Соболев: Коалиции сейчас нет, есть коалиция "клептократичная Украина"
Фото: Егор Соболев / Facebook

Демократической парламентской коалиции не существует, есть коалиция "клептократичная Украина". Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев, сообщает "РБК-Украина".

"Это является фактом – коалиции сейчас нет. Есть коалиция "клептократичная Украина", которая прекрасно работает без "Самопомочі". "Самопоміч" ей нужна для европейских партнеров и для избирателей, чтобы показывать: мы едины, только мы во всем разные", – отметил Соболев.

Он сообщил, что члены фракции обсудят вопрос выхода "Самопомочі" из парламентской коалиции.

"Мы обязательно это обсудим между собой, мы обязательно это обсудим с избирателями, но это факт, от которого нельзя уклоняться: вон есть коалиция, вон она голосует вместе с Партией регионов", – сказал нардеп.

По его словам, фракция "Самопомочі" фактически уже не входит в коалицию.

"Сегодняшний день показал, что коалиции не существует. То есть существует коалиция с Оппозиционным блоком, есть коалиция с другими звеньями Партии регионов, только в этой коалиции "Самопомочі" нет. Начиная с голосования за Грицака (Василий Грицак назначен главой СБУ. – "ГОРДОН") и продолжая этим голосованием (законопроект о внесении изменений в прокуратуру. — "ГОРДОН")", – добавил Соболев.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

2 июля Верховная Рада назначила Василия Грицака на должность главы Службы безопасности Украины, а также внесла изменения в закон о прокуратуре. При этом парламент три раза проваливал голосование за второй законопроект. Поддержать его отказывались входящие в коалицию фракции Радикальной партии и "Самопомочі".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 20:23 |обновлено
1 июля, 2015 01:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации