Клуб читателей
Гордон
 

Соболев: Собрано уже 120 подписей нардепов за отставку Шокина

По мнению народного депутата Егора Соболева, чтобы собрать 150 подписей, необходимых для рассмотрения решения о недоверии генпрокурору Виктору Шокину, нужно давление избирателей на депутатов.

"Самопоміч" продолжает активный сбор подписей за отставку Шокина
"Самопоміч" продолжает активный сбор подписей за отставку Шокина
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

На сегодня собраны 120 подписей за отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом в кулуарах Верховной Рады сказал журналистам нардеп Егор Соболев ("Самопоміч"), передает УНН.

Для рассмотрения решения о недоверии генпрокурору необходимо 150 подписей. По словам Соболева, возможность собрать их зависит от давления избирателей на депутатов.

"Когда давление является сильным, когда избиратели говорят "а почему ты не подписал? Мы за тебя не будем голосовать", тогда депутаты говорят "ой, действительно, я хочу подписать". Если давление слабое или его вообще нет, то страх перед генпрокурором, страх потерять место, среди этих схем он преобладает", – заявил Соболев.

14 января 2015 Соболев инициировал отставку Генерального прокурора Украины Виталия Яремы и организовал сбор подписей народных депутатов. Через три недели Виталий Ярема подал президенту заявление об увольнении и был уволен.

C февраля 2015 года ГПУ возглавляет Виктор Шокин, который с 90-х годов работает в органах прокуратуры. Его отставки требуют коалиционная фракция "Самопоміч" и оппозиционная фракция Радикальной партии, Соболев снова активно занимается сбором подписей нардепов.

15 октября народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко сообщил, что новым генеральным прокурором взамен Виктора Шокина хочет стать его однофамилец, председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко. О том, что Шокина может сменить Юрий Луценко, заявил и глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

22 октября электронная петиция на сайте главы государства об увольнении Шокина и назначении открытого конкурса на должность главного прокурора Украины набрала более 25 тыс. подписей, что обязывает Президента Украины Петра Порошенко рассмотреть ее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 12:48 |обновлено
3 ноября, 2015 09:53
2 ноября, 2015 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации