Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соболев: Тот, кто считает, что перевыборы в Раду можно проводить при любых условиях, – минимум авантюрист

Лидер фракции "Батьківщина" Сергей Соболев заявил о том, что фракция полностью поддерживает идею перевыборов Верховной Рады, однако для этого нужно создать определенные условия.

Соболев подтвердил позицию фракции о перевыборах
Соболев подтвердил позицию фракции о перевыборах
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер фракции "Батьківщина", народный депутат Сергей Соболев опроверг заявление народного депутата Инны Богословской о том, что "Батьківщина" вступила в сговор с другими фракциями парламента с целью избежать перевыборов.

Об этом он заявил журналисту издания  "ГОРДОН".

По мнению Богословской, в Верховной Раде  существует  преступный заговор между "Батьківщиной", "Свободой", Партией регионов и КПУ. Цель этого заговора – любой ценой избежать перевыборов, не дав Раде самораспуститься и не позволив это сделать президенту Украины.

"Богословская всегда была рупором господина Фирташа и этой финансово-промышленной группы, и потому поддержка Богословской Порошенко – самое худшее, что можно придумать в этих условиях. Она со своей больной головы на здоровую голову "Батьківщини" пробует перекладывать какую-то ответственность, но хотел бы напомнить, что мы поддержали все кадровые предложения президента. Только благодаря нашей позиции прошло решение о включении в повестку дня вопросов относительно изменений к Конституции. Более того, мы на этом не остановились и уже ведем сбор подписей под нашим проектом по договоренности, которая была между фракциями и президентом относительно внесения альтернативного проекта изменений, который, возможно, и станет базовым для следующих голосований", – считает Соболев.

Соболев напомнил, что фракция "Батьківщини" поддержала идею проведения досрочных выборов в Верховную Раду, однако считает, что их нельзя проводить, пока не будет наведен порядок на востоке Украины.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

"Моя подпись стоит под соответствующим постановлением, и мне поручила поставить подпись фракция, проголосовавшая почти единогласно за это. Наша позиция абсолютно четко обозначена, но в то же время мы понимаем, что тот, кто не хочет сегодня перевыборов, – это тот, кто защищает старые порядки Януковича. А тот, кто считает, что перевыборы можно проводить при любых условиях, – по меньшей мере авантюрист, который четко толкает страну к дальнейшей эскалации. Потому мы выступаем за военное положение, срочное наведение порядка на востоке Украины, и после этого можно всем идти на выборы", – сказал политик.

Кроме того, Соболев подтвердил информацию о том, что премьер-министр Арсений Яценюк был готов подать в отставку в случае провала в Верховной Раде законопроектов, связанных с реформами в нефтегазовой сфере.

"Сегодня на согласительном совете Яценюк четко заявил, что для него очень важна энергетическая безопасность страны, и если предложения правительства не поддерживаются, то нужно задуматься о выборе другого правительства. Это практики европейских стран: если не голосуют за самые важные законы правительств, то стоит поднимать вопрос вотума доверия правительству", – сказал Соболев.

Депутат также напомнил, что на сегодняшний день в Кабинете министров остается несколько вакансий, включая вакансию первого вице-премьера. Также до сих пор не укомплектован руководящий состав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, которые являются, по словам политика, важными регулятивными органами. Также лидер "Батьківщини" признался, что "есть вопросы по отдельным министрам".

Сегодня на заседании Верховной Рады премьер-министр Арсений Яценюк предложил Верховной Раде переформатировать и усилить состав Кабинета министров.

По словам лидера фракции "Свобода" Олега Тягнибока, речь идет о смене семи министров.

Сегодня Верховная Рада приняла за основу законопроект "Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе", а также законопроект "О реформировании системы управления единой газотранспортной системой Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2014 14.15
4 июля, 2014 11.56
1 июля, 2014 12.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации