Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: У "Самопомочі" пока нет окончательного решения о голосовании по судебной реформе

В "Самопомочі" не не раз обсуждали голосование по судебной реформе, последняя дискуссия длилась шесть часов, рассказал нардеп Егор Соболев.

Соболев: Поскольку это Конституция, решение фракции должно быть общим
Соболев: Поскольку это Конституция, решение фракции должно быть общим
Фото: NGO Centre UA / Facebook

В парламентской фракции "Самопомочі" после шестичасовой дискуссии не приняли решения о голосовании за судебную реформу. Об этом заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев в комментарии телеканалу "112 Украина".

"В "Самопомочі" не первый день проходит большая дискуссия. Сегодня она шесть часов длилась. У нас нет пока окончательного решения. Поскольку это Конституция, решение должно быть общим. Не может быть так, что часть людей в одной фракции голосует так, а другая – иначе. Завтра опять утром соберемся", – рассказал Соболев.

Нардеп добавил, что сам он против голосования за проект судебной реформы.

"Большой риск. Мы уже видели реформу прокуратуры, набор в которую стал фарсом, обманом. С другой стороны я вижу намерение позволить только адвокатам представлять людей в судах, тайный план взять под контроль адвокатуру, лишить адвокатских свидетельств всех настоящих адвокатов и сделать так, что судьи, прокуроры и адвокаты будут зависеть от клептократии", – заявил политик.

Верховная Рада Украины 2 февраля предварительно одобрила изменения в Конституцию в части правосудия. Среди прочего законопроект предусматривает обновление судейского корпуса через процедуру оценивания. Планируется, что в Украине появится новый орган – Высший совет правосудия, который будет увольнять и назначать судей.

Рада планирует рассмотреть законопроекты о судебной реформе на этой пленарной неделе, которая заканчивается 3 июня.

Для внесения изменений в Конституцию нужно не менее 300 голосов, а у коалиции есть всего около 230

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 10:38
31 мая, 2016 11:42 |обновлено
31 мая, 2016 11:26
31 мая, 2016 09:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации