Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: В предлагаемом составе ЦИК есть подготовленные люди. Главное, чтобы с ними не сыграли в игру имени Яресько

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев, комментируя предлагаемый состав Центризбиркома, выразил опасение, что с ними могут поступить так, как и с экс-главой Минфина Натальей Яресько, которая в итоге не попала в правительство.

Соболев: Фракции должны как можно скорее проголосовать за новый состав ЦИК
Соболев: Фракции должны как можно скорее проголосовать за новый состав ЦИК
Фото: uacrisis.org

В предлагаемом президентом Украины Петром Порошенко составе Центризбиркома (ЦИК) есть хорошие специалисты, заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В предлагаемом составе Центризбиркома есть подготовленные люди, которые могут стать сильными и независимыми членами ЦИК. Главное, чтобы с ними не сыграли в игру имени экс-министра финансов Наталии Яресько. Если ни президент, ни важные лидеры коалиции не будут заниматься и предлагать их назначить, возникнет ситуация, когда глава Центризбиркома Михаил Охендовский и компания  дальше будут считать голоса так, как они это привыкли делать. Президент же будет говорить: "Я же предложил парламенту, а он ничего не решает", – сказал Соболев.

Он также обратился к фракциям с просьбой как можно скорее встретиться с кандидатами в ЦИК и поставить на голосование увольнение действующего состава Центризбиркома и назначение нового.

Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова. Их кандидатуры Рада должна была утвердить 16 июня

По законодательству, Верховная Рада назначает на должности и увольняет с должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

В марте 2016 года Яресько называли одним из кандидатов на пост премьер-министра Украины. Она заявляла, что готова сформировать правительство, состоящее из технократов. 

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом во главе. Яресько в него не вошла, пост министра финансов достался Александру Данилюку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 15:39
13 июня, 2016 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации