Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соболев: Венецианская комиссия может заблокировать закон о люстрации

Глава комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Егор Соболев летит на встречу с комиссией, чтобы объяснить основы украинского закона.

Соболев: Венецианская комиссия может заблокировать закон о люстрации / ГОРДОН

Фото: Леся Оробець / Facebook

В Венецианской комиссии могут заблокировать закон "Об очищении власти", сообщил  на своей странице в Facebook глава комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Егор Соболев.

"Я сегодня прогуляю парламентское заседание. Друзья Украины из Венецианской комиссии сообщают, что она может без консультаций с украинским обществом, без единой встречи с авторами закона "Об очищении власти", без понимания, что творится в наших судах и других симулякрах государственных органов, признать украинскую люстрацию антигуманной и неевропейской", – сообщил он.

На встречу с комиссией Соболев собирается прийти вместе  с Леонидом Емцем. Павлом Петренко и Татьяной Козаченко, чтобы объяснить, что люстрация в Украине по-другому не получится.

"По примеру Чехии мы имеем шанс очистить наше государство только через буквальное применение принципа "закон один для всех". Работал председателем во времена Януковича – на выход. Был в КГБ – на выход. Не можешь объяснить имущество семьи – на выход. Попробуем растолковать европейским законодателям, что наши суды способны разве что организовать побег Садовника или разблокировать счета Арбузова", – написал Соболев. 

Вооруженные силы Украины нуждаются в кардинальном кадровом обновлении, то есть в люстрации, заявил новоизбранный народный депутат Владимир Парасюк.

Закон "Об очищении власти" (так называемый закон о люстрации) – справедливый, так как устанавливает одинаковые для всех чиновников критерии, заявил Павел Петренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 19.33
1 декабря, 2014 08.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации