Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соболев: Выездное заседание парламента – билет в один конец для Партии регионов

Народный депутат ВО "Батьківщина" Сергей Соболев рассказал о претензиях оппозиции к бюджету и процедуре его принятия, а также о причине выхода из фракции Анатолия Гриценко.

Сергей Соболев о Бюджете-2014
Сергей Соболев о Бюджете-2014
Фото: Gordonua.com

Бюджет должен приниматься исключительно по полной процедуре и согласно Конституции Украины. Об этом рассказал народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции ВО "Батьківщина" Сергей Соболев в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com.

"У нас план один – рассматривать бюджет согласно Конституции, Закона о регламенте и процедуре рассмотрения бюджета в трех чтениях с возможностью внесения предложений, как того требует законодательство. А вот контрдействия правительственных фракций состоят в попытках протянуть бюджет по так называемой сокращенной процедуре", – считает Сергей Соболев.

Как отметил народный депутат, партия власти пытается "протащить главный финансовый документ" по сокращенной процедуре из-за его полного несоответствия социально-экономическим реалиям жизни страны.

"Если учесть, что этот бюджет не соответствует ни бюджетному кодексу, ни ключевым параметрам социально-экономического развития страны, то понятно между чем и кем идет борьба. А борьба идет за то, чтобы бюджетный процесс вернулся в конституционное русло и рассматривался согласно Конституции", – уверяет депутат.

Относительно действий оппозиции в случае возможного проведения "выездного заседания" парламента Сергей Соболев сказал, что такое заседание для провластных депутатов может сделать их "невыездными".

"Я думаю, что Партии регионов уже выезжать некуда. Еще один такой закон о бюджете и Партии регионов некуда будет возвращаться. Это будет билет в одну сторону!" – убежден оппозиционер.

Также Соболев рассказал и о ситуации с выходом из фракции Анатолия Гриценко.

"Вчера на заседании фракции очень четко прояснилась ситуация по Анатолию Гриценко. Ему предложили извиниться перед людьми, которых он обидел на Майдане, заявив, что их там нет, а есть пустые палатки. У него был выбор – извиниться или выйти из фракции. Он выбрал выход. Поэтому за всеми комментариями нужно обращаться к Анатолию Гриценко", – заявил Соболев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации