Клуб читателей
Гордон
 

Собственник канала "112" попросил политического убежища в Австрии – СМИ

Нардеп Александр Онищенко пообещал владельцу телеканала "112 Украина" Андрею Подщипкову юридическую и финансовую помощь при получении политического убежища в Австрии, утверждает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на свои источники в СБУ.

Андрей Подщипков накануне сообщил, что в прошлом году вел переговоры с Александром Онищенко о продаже телеканала
Андрей Подщипков накануне сообщил, что в прошлом году вел переговоры с Александром Онищенко о продаже телеканала
Фото: 112.ua

Акционер телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков после прозвучавших накануне сообщений о переговорах по продаже канала президенту Украины Петру Порошенко просит политического убежища в Австрии, утверждает издание "Комсомольская правда в Украине", ссылаясь на свои источники в СБУ. По данным журналистов, в этом ему предложил помочь нардеп Александр Онищенко, который в июле покинул Украину и в Лондоне скрывается от уголовного преследования.

"Онищенко пообещал финансовую и юридическую помощь Подщипкову в получении политического убежища в Австрии, где Подщипков находится последние несколько месяцев после конфликта с другими акционерами "112 канала". Данная информация уже есть в СБУ, МВД и МИД Украины. Взамен Подщипков должен поддержать Онищенко в PR кампании по созданию образа преследуемого украинской властью", – цитирует издание своего анонимного собеседника в спецслужбе.

Журналисты отмечают, что Подщипков также является заместителем руководителя "Партии простых людей" Сергея Каплина.

Народный депутат Александр Онищенко накануне в интервью журналистке проекта "Страна" Светлане Крюковой заявил, что с мая 2015 года в качестве посредника принимал участие в переговорах о продаже "112 Украина" президенту Петру Порошенко. По словам депутата, скрывающегося в Великобритании от уголовного преследования, владелец и представители президента не сошлись в цене.

Онищенко отметил, что в переговорном процессе участвовал и инвестиционный банкир Макар Пасенюк, представлявший Администрацию Президента. Сам Пасенюк назвал эти заявления "глупостью и ложью". Упомянутые в статье издания "Страна" депутаты ВР от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко и Игорь Кононенко назвали слова Онищенко "бредом". В Администрации Президента Украины Петра Порошенко также опровергли это заявление

Онищенко покинул Украину после того, как Рада лишила его депутатского иммунитета. Он фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Владелец канала "112 Украина" Андрей Подщипков заявил, что во время переговоров о покупке канала Онищенко, по его данным, действовал в собственных интересах, а не от имени Порошенко. Телеканал вечером 26 сентября распространил заявление, в котором подчеркнул, что Подщипков "для обеспечения гарантий редакционной независимости дистанцировался от влияния на информационную политику и передал свои корпоративные права в управление менеджменту телеканала".

Перейти на канал "112 Украина" может недавно уволившийся глава правления "Интера" Егор Бенкендорф, об этом он сообщил 19 сентября в интервью изданию "Детектор медиа".

"Могу подтвердить, что я получил предложение от нескольких каналов, в том числе от "112 Украина", но окончательного решения пока не принял. Большое спасибо всем за предложения, но пока я отдыхаю", – ответил журналистам медиаменеджер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 23:40
26 сентября, 2016 23:35
26 сентября, 2016 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации