Клуб читателей
ГОРДОН
 

Социолог Бекешкина: Если остатки Партии регионов объединятся с Тигипко, то они преодолеют барьер

Украинский специалист в области электоральной социологии Ирина Бекешкина рассказала, что ждет на выборах Партию регионов и почему "за бортом" оказались коммунисты.

Ирина Бекешкина
Ирина Бекешкина
Фото: www.facenews.ua

"Остатки" Партии регионов могут объединиться с Сергеем Тигипко и тогда это объединение преодолеет проходной барьер. В противном случае Тигипко на гране. В этом уверена специалист в области электоральной социологии Ирина Бекешкина, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"Необходимый барьер они преодолевают, но вряд ли существенно. 7-8% – потолок, а вообще меньше даже. Считается легко – 2,2% сейчас имеет Партия регионов, Тигипко – 4,5%, добавьте часть неопределившихся", – считает Бекешкина.

По ее словам, такое объединение нужно в первую очередь самому Тигипко, потому что иначе ему может "немного не хватить".

"А ведь какие-то 2-3 процента верных Партии регионов избирателей в Украине остались", – сказала социолог.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

По ее словам, Тигипко не сможет "вытянуть" регионалов, разве что  "возьмет с собой пару-тройку".

"Даже если они и войдут в следующий созыв, серьезной силой там не будут. Так что Тигипко, как тот конь Боливар", – сказала Бекешкина.

В то же время социолог и вовсе никаких шансов не дает коммунистам.

"Эту партию очень подкосила потеря Крыма – там находился основной электорат КПУ. Добавим сюда часть оккупированного Донбасса и большое количество растерянных избирателей на его неоккупированной части. Пока коммунисты за бортом", – резюмировала социолог.

По данным СМИ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк может возглавитьпредвыборный список партии президента Украины Петра Порошенко Блок Петра Порошенко.

Выборы будут проходить по смешанной системе – 225 народных депутатов пройдут в парламент по партийным спискам и 213 – по одномандатным мажоритарным избирательным округам.

По данным GfK Ukraine, Блок Петра Порошенко на выборах набрал бы 16%, "Радикальная партия" Олега Ляшко – 14%, "Батьківщина" – 13%. Также в парламент прошли бы "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (7%), УДАР Виталия Кличко (6%) и "Сильная Украина" Сергея Тигипко (6%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 21.10
3 сентября, 2014 19.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации