Клуб читателей
ГОРДОН
 

Социолог Бекешкина: Ни одна социологическая фирма не заявила о желании провести экзит-полл на местных выборах

Какие-либо организации могут проводить экзит-поллы 25 октября, однако ни одна из известных социологических компаний не заявила о таком намерении заранее, как это принято, заявила директор фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Бекешкина заявила, что экзит-поллы могут проводить только квалифицированные социологи
Бекешкина заявила, что экзит-поллы могут проводить только квалифицированные социологи
Фото: dif.org.ua

Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива на местных выборах 25 октября не будет проводить экзит-поллы, и ни одна другая социологическая фирма также не заявила о намерении провести опрос избирателей на выходе с участков, сообщила директор фонда Ирина Бекешкина. Ее слова приводит агентство "Интерфакс-Украина".

Бекешкина напомнила, что обычно о намерении проводить экзит-поллы социологические фирмы предупреждают за неделю либо минимум за пять дней. В частности, фонд "Демократические инициативы" не имел средств для организации опроса.

"Я боюсь, что неожиданно возникнут какие-то фирмы в день выборов, и окажется, что они вроде бы проводили экзит-поллы. На самом деле, возможно, и проводили, но они даже не знают, что это требует определенной квалификации", – сказала социолог.

Местные выборы в Украине назначены на это воскресенье, 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации