Клуб читателей
Гордон
 

Социологи: Янукович проигрывает выборы всем лидерам оппозиции

Во втором туре президентских выборов нынешний глава государства уступает Кличко, Тимошенко, Яценюку, Порошенко и Тягнибоку.

Виктор Янукович теряет поддержку
Виктор Янукович теряет поддержку
Фото: president.gov.ua

Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, Виктор Янукович не смог бы избраться на эту должность: во втором туре он проигрывает всем лидерам украинской оппозиции. Об этом говорится в результатах социологического исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" и "Социологической группой "Рейтинг".

Если бы выборы президента происходили в ближайшее воскресенье, то 20,2% (среди всех опрошенных) поддержали бы Виктора Януковича, 18,6% – Виталия Кличко. Еще 9,4% проголосовали бы за Арсения Яценюка, 7,1% – за Петра Порошенко, 5,1% – Олега Тягнибока, 4,5% – Петра Симоненко и 0,9% – Виктора Медведчука. Таким образом, выборы не смогли бы установить победителя в первом туре.

Других кандидатов поддержали бы 4,7% опрошенных. Не принимали бы участие в выборах – 14,7%, не определились – 14,9%.

При этом, если бы ЮлияТимошенко смогла принять участие в выборах, то поддержка кандидатов выглядела бы так: Янукович – 20,1% (среди всех опрошенных), Тимошенко – 16,6%, Кличко – 16,2%, Порошенко – 5,7%, Симоненко – 4,5%, Тягнибок – 3,9% и Медведчук – 0,9%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, то за действующего главу государства проголосовали бы 36,7%, а за Кличко – 63,3%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Яценюк, то за Януковича проголосовали бы 41,8% (среди всех опрошенных), а за Яценюка – 58,2%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Порошенко, то за Януковича проголосовали бы 42,5% (среди всех опрошенных), а за Порошенко – 57,5%.

В случае если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тимошенко, то за Януковича проголосовали бы 44,2% (среди всех опрошенных), а за экс-премьера – 55,8%.

Как отметили социологи, во втором туре Януковича победил бы и Тягнибок, который ранее уступал нынешнему гаранту: 52,9% против 47,1%.

Опрос проводился с 7 по 17 декабря. В исследовании приняли участие 3200 респондентов. Статистическая погрешность составила 1,8%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации