Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 67% украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении

21,8% граждан Украины считают, что страна способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет, говорится в результатах соцопроса Центра Разумкова

Украинцы считают, что ситуация в стране движется в неправильном направлении
Украинцы считают, что ситуация в стране движется в неправильном направлении
Фото: ЕРА

66,9% украинцев, опрошенных Центром Разумкова, считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, 17,5% убеждены в обратном.

Результаты опроса были представлены на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс-Украина".

21,8% граждан Украины считают, что страна способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет, 49,7% – что она способна их преодолеть в более отдаленной перспективе, 21,6% – что вообще не способна их преодолеть.

11,6% опрошенных считают, что в этому году в Украине экономический кризис закончится и начнется рост, 17,8% считают, что кризис перестанет углубляться, но экономика до конца года будет в состоянии застоя. 26,7% считают, что экономический кризис будет усиливаться, но катастрофических последствий не наступит, а 30,7% полагают, что в стране произойдет коллапс экономики с массовым закрытием производств, безработицей, дефолтом и резкой девальвацией.

Граждане Украины оценивают интенсивность реализации реформ в Украине как низкую: по 10-балльной шкале наивысшую оценку они поставили популяризации Украины в мире – 4, реформе системы национальной безопасности и обороны – 2,95, а также обновлению власти и люстрации – 2,9.

На вопрос, сколько граждане готовы терпеть временное снижение уровня жизни, 12,7% опрошенных заявили, что готовы терпеть сколько нужно, если осуществление реформ действительно приведет к успеху Украины, 28,7% готовы потерпеть какое-то время, но не больше года, 23,3% не готовы терпеть, потому что не верят в успешность реформ, 29,7% не готовы терпеть, потому что их материальное положение уже сейчас невыносимое.

Опрос был проведен с 6 по 12 марта. Всего было опрошено 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Согласно результатам социологического опроса Центра Разумкова, если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее время, за действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали бы 19,4% респондентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 11:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации