Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Если бы выборы президента Украины прошли сейчас, наибольшее количество голосов получил бы Порошенко

За действующего президента Петра Порошенко готовы проголосовать 13,7% избирателей, за его ближайшего конкурента Юлию Тимошенко – 11,1%, показал опрос Киевского международного института социологии.

Если бы украинцы выбирали президента этой осенью, понадобился бы второй тур
Если бы украинцы выбирали президента этой осенью, понадобился бы второй тур
Фото: EPA

Если бы в конце сентября состоялся первый тур выборов президента Украины, за Петра Порошенко проголосовали бы 13,7% граждан, имеющих право голоса, за Юлию Тимошенко – 11,1%, за Юрия Бойко – 4,8%. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС).

27,3% опрошенных не определились с выбором, а 14,4% заявили социологам, что не голосовали бы. Если бы эти люди не пришли на выборы, явка составила бы 53%, а голоса распределились бы так: Порошенко – 25,3% избирателей, Тимошенко – 20,5%, Бойко – 8,8%.

Порошенко – лидер электоральных предпочтений на западе, юге и в центре страны. В восточных регионах опрошенные отдали предпочтение Бойко, сообщил КМИС.

В 2014 году Петр Порошенко одержал победу в первом туре внеочередных президентских выборов, набрав 54,7% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации