Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Если бы выборы проходили в ближайшее время, наибольшее количество голосов набрали бы Блок Петра Порошенко и "Батьківщина"

Согласно опросу социологической службы Центра Разумкова в случае выборов в ближайшее время в парламент прошли бы шесть партий.

Оппозиционный блок набрал бы 10,6% голосов, а "Самопоміч" 8,9%
Оппозиционный блок набрал бы 10,6% голосов, а "Самопоміч" – 8,9%
Фото: rada.gov.ua

Если бы парламентские выборы проходили в ближайшее время, Блок Петра Порошенко набрал бы 13,3%, а "Батьківщина" получила бы 12,2%. За Оппозиционный блок отдали бы голоса 10,6% избирателей, за "Самопоміч" – 8,9%, Радикальная партия Олега Ляшко набрала бы 6,3%, а партия "За життя" – 5,1%. Другие политические силы не преодолели бы 5% барьер.

Такие результаты опроса представила социологическая служба Центра Разумкова.

В случае проведения президентских выборов в ближайшее время наибольшую поддержку в первом туре получил бы нынешний президент Украины Петр Порошенко – 16,2% голосов избирателей. Второе место заняла бы лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко – 11,5%. Руководитель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко собрал бы 9,4% голосов электората. За лидера Радикальной партии Олега Ляшко проголосовали бы 6,0% украинцев, а за мэра Львова Андрея Садового – 5,7%.

Опрос проходил с 4 по 9 ноября 2016 года, было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность не превышает 2,3%. 

По данным соцопроса, проведенного в октябре центром КМИС, в Верховную Раду прошли бы семь партий, проходной барьер преодолевала также партия Анатолия Гриценко "Гражданская позиция", причем она набирала больше голосов, чем политсила Вадима Рабиновича "За життя" (6% и 5,3% соответственно).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 17:51
4 октября, 2016 18:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации